Фруктовые кексы на сметане с гречневой мукой
Ингредиенты
- гречневая мука - 6 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сметана "чабан" - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- перепелиные яйца - 6 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- сушеная клюква - 70 г
- спелый банан - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Добавьте ваниль и разрыхлитель.
Добавьте в готовое тесто сушеные ягоды клюквы и нарезанный тонкими дольками банан.
Аккуратно перемешайте.
Выложите тесто столовой ложкой в формочки.
Выпекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.
Кексы как следует охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с кефиром или молоком "Чабан".
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
×