Куриные отбивные запеченные с инжиром и сыром
Ингредиенты
- куриные грудки - 500 г
- инжир - 150 г
- сыр - 100 г
- вино красное - 200 г
- базилик - 1 ч.л.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки с инжиром - это невероятно вкусное, оригинальное и простое блюдо! Рецепт для гурманов!
Шаги приготовления:
1. Нарезаем инжир и замачиваем его в красном вине
2. Отбиваем куриные грудки и обжариваем с обеих сторон до готовности
3. Куриные отбивные снимаем со сковороды и отправляем туда инжир с вином. Тушим до испарения вина
4. Отбивные солим, перчим, посыпаем базиликом, выкладываем сверху протушенный инжир, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.