Пасхальные мини куличики в кружках
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г сливочного масла
- 300 г молока
- 11 г сухих дрожжей
- 500 г муки
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 4 яйца
- цедра одного апельсина
- 20 г арманьяка
- 40 г изюма
- 30 г цукатов
- для глазури:
- 2 белка
- 20 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Купите в магазине масло и молочко ТМ "Вкуснотеево".
Возьмите сливочное масло и оставьте его в тепле, чтобы оно стало максимально мягким. Подогрейте молоко, добавьте немного сахара и дрожжи. Оставьте опару на 10 минут до образования дрожжевой пенки. В миске смешайте муку, соль, оставшийся сахар.
В сухую смесь добавьте цедру одного апельсина. Перелейте опару в миску с сухими ингредиентами, перемешайте в течении 7 минут до получения гладкой массы. Затем добавьте яйца, лучше по одному, после этого положите размягченное сливочное масло и снова все перемешайте.
Оставьте тесто на 1 час, опускайте после поднятия не менее трех раз. После того как тесто выстояло добавьте к нему 20 грамм арманьяка, изюм и цукаты.
Теперь нагрейте духовку до 200 градусов и подготовьте кружки для выпекания, для этого тщательно смажьте их маслом и присыпьте мукой. Наполните кружки тестом на половину, и оставьте еще на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 20 минут.
Пока куличики в духовке подготовьте глазурь. Белки и сахар взбейте миксером в течении 4-5 минут до устойчивой белой массы, добавьте чайную ложку сока лимона и взбивайте еще 1 минуту. Глазурь готова! Готовые куличики остудите, покройте глазурью и украсьте цукатами. Приятного аппетита)
Лайфхак: если такие мини куличики пропитать сахарным или фруктовым сиропом, то получится классическая ромовая баба.