Пасха с шоколадом и клубничной панакотой
Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: нежный творог "вкуснотеево", шоколад, яйца и клубничный йогурт подарят вкусный праздник! Рецепт прост и вкусен!

Ингредиенты
- для творожной массы: творог "вкуснотеево" 9 % жирностью 200 г сахар 100 г сливочное масло "вкуснотеево" 100 г сметана 2 ст.л. изюм и курага 150 г агар-агар, шоколад, сахарная пудра, ванилин
- для бисквитного коржа: 2 яйца, сахар 0,5 ст. мука 0,5 ст. ванилин, разрыхлитель.
- для панакоты: йогурт клубничный "вкуснотеево" 330 г желатин 2 ст.л. немного воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Пасха относится к традиционному блюду праздничного стола, я решила немного разнообразить привычное приготовление этого блюда. Молочные продукты "Вкуснотеево" помогли мне в моем эксперименте.
Пошаговые фото рецепта

1. Отмеряем нужные ингредиенты. Изюм и курагу заранее заливаем кипятком и даем постоять.Нарезаем курагу и высушиваем полотенцем сухофрукты.

2. Шоколад натираем на крупной терке.

3. Смешиваем шоколад с сахарной пудрой, это не даст ему "растечься" в твороге.

4. Хорошо отжимаем творог "Вкуснотеево", выкладываем это в чашу блэндера, добавляем сахар, ванилин, сливочное масло, сметану и взбиваем в воздушную массу.

5. Агар-агар растворяем в небольшом количестве воды, доводим до кипения помешивая.

6. Творожную массу смешиваем с сухофруктами и шоколадом, добавляем агар-агар

7. Фоорму для пасхи застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее творожную массу

8. Внутрь массы ставим салатник и убираем в холодильник до загустения творожной массы.

9. Достаем пасху из холодильника, наливаем в салатник воду примерно 60 С температурой, это мы делаем для того, чтобы легко вынуть салатник.

10. В клубничный йогурт "Вкуснотеево" выливаем разведенный желатин, я использовала 2 чайные ложки, чтобы панакота хорошо зажелезировалась.

11. Выливаем йогурт с желатином в творожную массу и убираем в холодильник. Если для вас йогурт не очень сладкий, можете добавить немного сахара.

12. Из 2х яиц, пол-стаканов муки и сахара, делаем бисквитный корж

13. Выпекаем корж до готовности, достаем и даем остыть.

14. Из остывшего бисквита, вырезаем корж нужной нам формы.

15. Достаем пасхальную заготовку, накрываем бисквитным коржом и переворачиваем

16. Если нужно подгоняем корж под нашу пасху.

17. Поливаем пасху глазурью из какао, сахарной пудры и воды, и украшаем на свой вкус.

18. Получилось вот такое творожное пасхальное лакомство с нежной панакотой внутри
×