Пицца. тонкое, хрустящее и очень вкусное тесто для пиццы.
Ингредиенты
- 125 г муки
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 75 мл. тёплой воды
- 1/2 столовой ложки растительного
- начинка:
- томат, грибы, сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с солью и дрожжами в миске.
Сделать в центре углубление, влить тёплую воду и растительное масло.
Вымесить тесто около 5 минут, до однородности и эластичности в комбайне или руками.
Переложить тесто в миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения теста в объёме в два раза.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Тесто вымесить 2-3 минуты, раскатать в круг диаметром 20 см, переложить на противень.
Сделать по краям бортик, чтобы начинка не растекалась и дать тесту постоять 10 минут.
Разложить подготовленную начинку и выпекать 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
×