Макароны с курицей и зеленым горошком
Ингредиенты
- куриное филе без шкурки – 300 г
- макароны короткие – 150 г (1,5 ст. )
- сметана - 150 г
- чеснок – 2 зубка
- масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
- сыр фета или брынза – 50 г
- зеленый горошек замороженный или консервированный – 100 г
- специи для курицы – 1 ч.л.
- соль
- перчик черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. На плиту поставить двухлитровую кастрюлю с водой, оставить вскипать на сильном огне.
2. Также поставить на плиту большую сковороду, налить в нее растительное масло, оставить разогреваться на среднем огне.
3. Куриное филе помыть, отжать от воды и порезать небольшими кусочками. Отложить филе в сторону.
4. Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа, выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон, примерно в течение 1 минуты. Удалить чеснок из сковороды.
5. В сковороду с чесночным маслом выложить резаное куриное филе. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая (примерно 10 минут.)
6. Тем временем вода в кастрюле вскипела. Высыпать в нее макароны, насыпать 1 чайную ложку соли, перемешать. После закипания воды макароны еще раз перемешать и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).
7. Куриное филе позолотилось. Можно влить в сковороду сметану, хорошо перемешать, добавить горошек, еще раз хорошо перемешать. Готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты после закипания соуса. Затем сразу же снять сковороду с плиты.
8. Добавить почти весь раскрошенный сыр, перемешать. Соус готов.
9. К этому времени макароны сварились, нужно откинуть их на дуршлаг. Дать воде стечь.
10. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.
11. Макароны с курицей в сметанном соусе готовы. Перед подачей посыпать оставшимся раскрошенным сыром.