Кекс, который просто тает во рту! очень нежный и рассыпчатый.
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.
- соль – 2 щеп.,
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сметана – 200 г
- мука - 300 г
- маргарин (масло сл.) – 100 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- какао (по желанию) – 1 ст.л.
- изюм (по желанию) – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для любителей кексов – рецепт кекса в духовке, на сметане и с изюмом! Можно приготовить белый или шоколадный, а можно совместить - создавая свой шедевр. Независимо, что вы выберете – кекс получается рассыпчатый, нежный и мягкий, совершенно не сухой.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.
Добавим сметану, смешивая лопаткой.
Всыпаем половину муки (столовую ложку оставим), смешанной с разрыхлителем. Размешиваем. Вливаем растопленный маргарин, смешаем.
Добавим вторую часть муки. Разделим тесто на 2 части.
В одну всыпаем какао, в другую - ложку столовую муки. И по половине промытого изюма.
Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке.
Печем при 180 градусах 30-35 минут.
Как я готовлю такой кекс, смотрите на видео ниже: