Печенье. песочное печенье. печенье "холмики" с начинкой
Ингредиенты
- 250-300 г муки
- 130 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 г разрыхлителя
- ванилин
- по 2 горсти арахиса и изюма
- 4 ч.л. вареной сгущенки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положить размягченное масло,добавить к нему сахарную пудру с солью,яйцо,крахмал и все хорошо перетереть. Добавить ванилин,перемешать.Добавляем муку постепенно, сначала половину и в нее добавить разрыхлитель, затем замешивая мягкое не липнущее тесто подсыпаем еще чуть чуть муки.Тесто мукой НЕ ЗАБИВАТЬ!. если останется мука не вмешивайте ее насильно в тесто. Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин, собрали его в комочек, в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не сохло.
Готовим начинку: арахис слегка обжарить, снять кожуру, перебить блендером в мелкую крошку, изюм промыть и порезать его пополам. В эту смесь добавить 4 ч.л. вареной сгущенки. масса должна быть похожа на густую кашу.
Приготовить машинку для цитрусовых. нам нужна только ее конусная часть. перевернуть, накрыть пищевой пленкой, чтобы в ямке тоже была пленка. отщипнуть кусочек теста, примерно столовую ложку, собрать в комочек и поместить его в углубление от конуса. пальцем придавливая к краям создать ямку в виде воронки, в нее выложить 0,5 ч.л. начинки и накрыть верхним кусочком теста,залепить дно. Аккуратно потянуть за края пленки и вынуть печень вместе с пленкой. Достать печенье из пленки и выложить на противень, застеленный пергаментом.Так поступить со всем остальным тестом и начинкой.
Печенье выпекать при температуре 170 градусов 12 минут!
Печенье вынуть и присыпать сахарной пудрой. Холмики готовы!
очень рекомендую посмотреть ,как правильно приготовить это печенье в моем видео ниже!