Кисель из ягод от Marina
Ингредиенты
- отвар айвовый - 1 литр
- вода - 1 литр
- замороженная вишня - 3 ст.л.
- замороженная смородина - 3 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разморозить ягоды, слить жидкость и измельчить в блендере.
2. Отвар айвы влить в кастрюлю, добавить воду и сахар всё перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.
3. Ввести перетёртые ягоды.
4. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кипящую жидкость, помешивая варить до густоты нужной консистенции, собирая пенку.
5. Готовый кисель остудить.
6. Разлить по стаканам.
7. Украсить ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!!!