Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 300 гр
- сахар - 100-150 г
- вода - 1 литр
- ванилин haas- 1 пакетик
- корица haas -
- взбитые сливки haas - 1 пакет.
- вишня в собственном соку - 100 гр
- сок лимона - 3 ст.л.
- свежая мята - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овсяные хлопья залить водой с вечера и оставить на всю ночь при комнатной температуре.
2. На следующий день овсяную смесь процедить через сито.
3. Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения..
4. Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы.
5. Добавить сок лимона и ягоду (я добавила вишню вместе с соком).
6. Варить кисель минут 5, непрерывно помешивая.
7. Накрыть крышкой и остудить до теплого состояния.
8. Вбитые сливки приготовить согласно инструкции на обороте.
9. Остывший кисель разлить по кружкам, сверху украсить взбитыми сливками и мятой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Вкусный киселек и красивые фото!!!! Молодчинка!!!!
Спасибо Оленька!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо Маша!
Томарочка, оригинально и вкусно!
Спасибо!
Красиво подано и ооочень соблазнительно ! ! !
Спасибо Андрей!
Очень вкусно! Подача красивая!
спасибо Света!
Люблю овсяный кисель - для меня это с детства вкус поста
А тут ещё и с ягодками! Восторг
спасибо Наташ! Я никогда не пробовала такой, все время с крахмала делала. А тут и кисель получился вкусный, и каши все наелись с крупы
а как солнышко на бокальчике расположилось притягательно
спазибо за отзыв! да солнышко подлавливать нужно, фото получаются красивыми
И снова вкусно и красиво, что еще сказать!!!
Благодарю!
Как же красиво и вкусно!
Спасибо большое!
очень вкусно выглядит
спасибо Таня!
Вкусно и полезнофотки замечательные
благодарю от души!
Вкусный кисель !
спасибо Оля!