Шампиньоны,как белые грибы
Ингредиенты
- шампиньоны-500 г
- вода-500 мл.
- горчица зернистая от махеев-1/2 ч.л.
- розмарин сушеный-1 ч.л.
- базилик сушеный-1 ч.л.
- оливковое масло-2 ст.л.
- чеснок-1 зубчик
- соль-1 ст.л.
- сахар-2 ст.л
- зелень-
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать произвольно (как вам нравится).
Вскипятить воду, добавить специи (розмарин, базилик), соль, уксус, сахар в кипящую воду.
Затем добавить в воду нарезанные шампиньоны, довести до кипения, проварить в течение 5 мин на среднем огне. Снять кастрюлю с огня.
Оставить грибы под крышкой на 15 минут.
Нарезать зелень.
Процедить, грибы откинуть на дуршлаг.
К грибам добавить оливковое масло,нарезанную зелень, зернистую горчицу, мелко нарезанный чеснок.
Остудить . Подавать охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Маринованные таким образом шампиньоны по вкусу ничем не отличаются по вкусу от белых грибов. Особую пикантность придает этим грибам зернистая горчица от Махеев. Такие быстрые грибы можно приготовить практически за пару часов до Нового Года! Угощайтесь!
Отличные грибы! Обязательно попробую такой вариант маринования, сначала на пробу, перед Новым Годом.
спасибо очень вкусные получаются ,обязательно попробуйте
Добрый вечер! Пожалуйста, напишите сколько нужно в этот рецепт класть уксуса 9%. Как-то на глаз и вкус у меня не очень получается. Заранее спасибо.
Я извиняюсь ,забыла указать количество уксуса.На 500 мл воды 100 мл 6% яблочного уксуса.Спасибо)
Грибы получились замечательные, главное не острые. Я для более длительного хранения сложила их в баночку и залила маринадом в котором они варились. Правда съели мы их за 2 дня, но я думаю,что они могут храниться и дольше. Спасибо. С уважением
Пожалуйста я очень рада что вам понравилось)))Действительно вкусно !