Салат слоеный "рандеву"
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 150 г
- капуста свежая - 100 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- майонез - тм "махеев"
- соль -
- укроп -
- растительное масло - для обжарки картофеля
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.
2. Капусту нашинковать мелкой соломкой (если капуста твердых сортов, ее следует немного помять руками).
3. Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
4. Картофель нашинковать на корейской терке. Промыть холодной водой для удаления крахмала, затем обжарить в большом количестве растительного масла.
Сборка салата:
На блюдо выложить слой капустной соломки (сделать майонезную сеточку), далее выложить слой куриного филе, нарезанного мелкими кубиками (сделать майонезную сеточку), далее выложить слой яичной соломки (сделать майонезную сеточку), при необходимости посолить по вкусу, далее посыпать нарезанной зеленью укропа. Салат посыпать сверху картофельной соломкой. Украсить по вкусу. В качестве украшения можно приготовить картофельные розы и листья.
Вкусный состав и эффектная подача!
Спасибо, Ирина
Вкусно)
Спасибо, Наталья
Спасибо за рецепт. Люблю салаты с картофелем пай. Сытные и легкие одновременно.