Pinne regata
Ингредиенты
- фарш - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика.
- сыр твердый - 200 г
- макароны "пинне регата" (перья) - 400 г
- протертые томаты - 500 г
- растительное масло - 50 г
- перец черный -
- соль -
- базилик - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчить 500 гр. мясо, лук, чеснок через мясорубку (ну или купить), добавить соль и перец по вкусу.
2. Потереть сыр на мелкой терке. 1/2 сыра смешать с фаршем. 1/2 оставить на посыпку при сервировке.
3. Из готового фарша сформировать фрикадельки, примерно, диаметром по 1см.
4. Помидоры измельчить до паста образного состояния, добавить сушеный базилик, соли и перец по вкусу.
5. Помидоры необходимо выпарить на сковороде (или в кастрюле) , примерно минут 15.
6. В сотейник (или ВОК, или сковороду) влить растительное масло, и расколоть. Обжарить фрикадельки до золотистой корочки.
7. Сварите макароны "перья" согласно инструкции на пачке.
8. Как только фрикадельки обжарились, выливаем томатный соус к фрикаделькам и выпариваем остатки влаги.
9. Сервировка произвольная, но в перед подачей посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита.