Салат"экзотика" для праздничного стола
Ингредиенты
- свекла - 500 гр
- ананас консервированный - 1 банка ( 450 мл. )
- орехи - 90 гр
- чеснок - 1-2 зубчика ( по желанию)
- майонез - 1 ст.л.
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу нужно предварительно сварить, остудить и почистить.
Натереть свеклу на крупной терке.
Если много выделяется сока,обязательно слить сок.
Если консервированный ананас нарезан небольшими кусочками, тогда свеклу нужно тоже нарезать небольшими кусочками.
У меня ананас мелко измельченный, поэтому я свеклу терла на терке.
Ананас обязательно нужно отжать от сока.
Орехи нужно поджарить на СУХОЙ сковороде, остудить и нарубить ножом на небольшие кусочки.
В миске смешать свеклу, ананас, орехи.
Добавить по желанию чеснок пропущенный через пресс и заправить майонезом.
Для тех, кто не употребляет майонез, можно заправить растительным маслом.
Соль и перец добавить по вкусу.
Все ингредиенты салата хорошо перемешать.
Дать салату настояться в холодильнике примерно 1 час.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)