Мясной салат с маринованным лучком.
Ингредиенты
- говядина постная, мякоть 500 г
- лук репчатый 2 шт. (1шт в бульон 1 шт. в салат)
- морковь 1 шт.
- лавровый лист.
- для маринада:
- кипяток.
- уксус 9% 2-3 ст.л.
- сахарный песок 1-2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- для заправки:
- йогурт 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- сок лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем говядину в режиме «Суп» 3 часа. В бульон стоит добавить луковицу, морковь и лавровый лист, тогда мясо получится ароматным.
2. Готовое мясо вынимаем из бульона, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь, чтобы оно стало плотнее.
3. Разбираем мясо на волокна. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
4. Для того, чтобы лук в салате был пикантным, а не острым, нам нужно для начала залить его кипятком, минут на пять. После сливаем кипяток и готовим маринад: заливаем лук небольшим количеством холодной кипячёной вода, добавляем уксус, сахарный песок и соль, перемешиваем. Оставляем промариноваться.
5. Смешиваем мясо, маринованный лук (который мы отжимаем от маринада, нам не нужна лишняя жидкость в салате!) и заправляем йогуртом, в который по вкусу добавили горчицу, сок лимона и соль.
6. Подаём к столу украсив по своему вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идеальный вариант закуски для долгого застолья! Сытный, пикантный и очень вкусный. Рекомендую приготовить этот Мясной салат с маринованным луком на Новогодний стол, мужчины скажут Вам спасибо… и не только мужчины!