Шоколадный десерт за 15 минут
Ингредиенты
- 200 г тёмного шоколада (2 плитки)
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца + 3 желтка
- 50 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
- 2 ст.л. муки
- щепотка соли.
- немного растительного масла для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить сливочное масло и растопить, помешивая, до однородной массы. Немного остудить.
Яйца и желтки взбить в пену с сахаром, добавить шоколадную глазурь, соль, муку. Взбить до получения однородной массы.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, влить тесто, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 8-10 минут! Как только увидели, что появилась корочка, сразу доставайте, т.к. этот десерт должен остаться жидким внутри. Если хочется, чтобы серединка была по плотнее, подержите в духовке 14 минут.
Подавайте в горячем виде с шариком пломбира!
Приятного аппетита!