Кекс "новогодний" - нежный и очень ароматный
Ингредиенты
- яйца - 3шт
- сахар - 150 гр
- сливочное масло или маргарин - 150 гр
- мука - 240 гр
- разрыхлитель - 1пак (10 гр)
- ванильный сахар - 1пак (8гр)
- соль - щепотка
- апельсин большой - 1шт
- изюм - 70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру, дольки очистить от белых пленок и немного поломать.
В миску вбить 3 яйца и взбить 4-5 минут, дождиком подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Добавить соль, ванильный сахар, очень мягкое сливочное масло и взобьем.
Добавить разрыхлитель, просеянную муку и перемешать на минимальной скорости.
В конце добавляем вымытый и обсушенный изюм, апельсин, цедру апельсина и акуратно перемешиваем ложкой.
Тесто выложить в форму (у меня 19 на 19) устеленную пергаментной бумагой и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 45 минут. Остывший кекс покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)