Пряники "вкус нежности" с мандариновой ноткой.
Ингредиенты
- куриное яйцо - 1 шт.
- мука - 200 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- мандарины - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин или ваильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь аккуратно снимите с мандаринов цедру.
В отдельной емкости смешайте полученную цедру с сахаром, щепоткой соли, ванилином и куриным яйцом.
В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте миксером.
Далее, частями просейте муку с разрыхлителем, и замесите тесто до однородной массы.
Готовое тесто заветните в пищевую пленку и уберите на пол часа в холодное место.
Через полчаса достаньте тесто и начинайте формировать пряники. Как быстро сформировать пряники, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте.
Уберите пряники в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Пряники получаются очень нежными, воздушными, рассыпчатыми с легкой мандариновой ноткой. Таких пряников нужно печь намного больше, поскольку они съедаются в один миг!