Пирог с черной сливой
Ингредиенты
- слива - 500 гр
- яйцо - 5 шт
- масло слив. - 180 гр
- сахар - 200 гр
- ванилин haas - 1 пакетик
- мука - 200 гр
- крахмал - 100 гр
- разрыхлитель - 1 пакетик
- соль - 1 щепот.
- сахарная пудра haas - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
В чашке смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Сливочное масло взбить до пышности, всыпать сахар, соль и ванилин. Взбить.
В масляную смесь разбить одно яйцо, взбить, затем добавить две ложки сухой смеси, опять взбить.
Далее добавляем по яйцу и сухой смеси поочередно, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху уложить сливы, разрезом вверх, немного притопить в тесте (у меня пирог очень хорошо поднялся и сливы "утонули" с тесте"). Выпекать пирог в горячей духовке при t-180* около часа (готовности проверить деревянной палочкой).
По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Красота!!! Вкуснота!!!
забрала в КК СПАСИБО
спасибо Оля!
Какой красивый пирог!
спасибо Света!
Тома, как всегда чудная выпечка и фото!!!!
Танюш, спасибо!
Тамара, с сезонными продуктами все самое вкусное!
да Наташ, ты права!!!!
мне всегда нравятся пироговые трещинки
ага и мне тоже. не интересно когда пирог ровненький получается
Красавец пирог!
спасибо большое!
В самый раз к чаю ! ! !
точно
Красивый и вкусный пирог!
благодарю!
Том, Хаас 100% твоя тема, желаю удачи!
спасибо Таня!
СУПЕР!!!!!!!!!!!вкуснятина!!!
спасибо Оль!
Вкусный пирог!
благодарю!