Мятное печенье от Anastassiya
Ингредиенты
- листья мяты 30-40 г
- мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- куриное яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
К вымытым и подсушенным листьям мяты добавляем сахар.
И с помощью блендера превращаем листья в мятную пасту.
В чаше взбиваем яйцо с растопленным сливочным маслом и ванилином.
Затем добавляем измельченную мяту и все перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Далее из теста формируем небольшие шарики и каждый шарик нужно слегка приплюснуть.
С помощью кухонного молотка на поверхность печенья можно нанести узор.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким.
Печенье получается оливкового цвета, очень ароматное, с неповторимым вкусом.
Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!
Процесс приготовления смотрите в коротком видео ниже