Салат с мандаринами и хурмой
Ингредиенты
- мандарины мелкие без косточек – 10 шт.
- хурма без косточек – 2 шт. (в салат ушли полторы, остальное слопали так)
- моцарелла мини (шарики) – 40 шт.
- лук репчатый красный – 2 шт.
- йогурт термостатный – 200 мл.
- мята свежая – 2 веточки
- перец красный – ½ ч.л.
- соль – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки.
Из сыра слить рассол, выложить шарики целыми к мандаринам.
Хурму разрезать пополам, освободить мякоть, порезать кубиком, добавить к мандаринам и сыру.
Лук порезать тонкими сегментами, бланшировать – для этого залить кипятком и подержать в нем пару минут.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, добавить в салат.
Салат посолить, поперчить.
С веточек мяты снять листья (оставить для украшения трилистник), мелко порубить, добавить в салат. Заправить салат йогуртом, перемешать – и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мандарины и хурма здесь желательны без косточек. Я взял самые мелкие мандарины, без косточек, спелые, с которых легко снимается кожура. Ну а йогурт, конечно же, натуральный, белый, без всяких добавок.
Крутое сочетание - даже побаиваюсь
Но попробую и отпишусь
Хорошее сочетание :-)