Постный пирог из дрожжевого теста "луковка"
Ингредиенты
- вода - 350 мл.
- дрожжи (сухие) - 10 гр
- растительное масло - 70 гр
- сахар - 2ст л
- соль - 1ч л
- крахмал - 1ст л
- мука - 600-700 гр
- лук - 1 кг
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог очень воздушный, вкусный и по вкусу напоминает пирог с капустой :)
В воду добавить сахар, дрожжи, 4ст л муки с горкой - перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Затем добавляем масло, соль, крахмал и понемногу муку - замешиваем мягкое, приятное тесто. Каким должно быть тесто Вы можете посмотреть на видео рецепте ниже. Накрываем и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа.
За это время обжариваем на растительном масле 1кг лука и даем остыть немного.
Подошедшее тесто помесить на столе. Разделить на 5 частей (2большие и 3меньшие). Раскатать большую часть, уложить в форму, сверху 1/4 часть лука, накрыть меньшей часть - еще часть лука, опять меньшую часть - лук, меньшая часть - лук. И в конце накрываем большей частью - защипливаем и украшаем по желанию. Накрыть тканью и дать расстоятся 30минут.
Затем смазать сладким, крепким чаем и выпекаем при температуре 180гр примерно 35 минут.
Все тонкости приготовления и как сформировать пирог смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :) Давайте готовить вместе!!!