Тарт со сливами и франжипаном.
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 150 г.
- грецкие орехи - 60 г.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г.
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- сахар - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 110 г.
- сливочное масло - 80 г.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- мука - 120 г.
- сливы - 500 г.
- мед - 3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Масло (холодное) нарезать небольшими кусочками, добавить туда же муку, измельчить в мелкую крошку.
2. Добавить измельченные в крошку орехи и сахар, еще раз порубить. Добавить яйцо.
3. Собрать тесто в шар.
4. Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики.
5. На тесто в форме положить пергамент и выложить горох (фасоль, рис и т.д. любой груз). Убрать тесто в форме в холодильник на 1 час. И разогреть духовку до 180°С.
6. Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ванильный сахар.
7. Ввести измельченные в крошку орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.
8. Выпекать тесто с горохом 10 минут, вытащить рис и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть. Выложить начинку.
9. Сверху выложить сливы, разрезанные пополам, срезом вверх. Немного вдавливая их в начинку. Выпекать при 180°С около 30-40 минут.
10. Мед чуть-чуть погреть и пока тарт горячий, полить им сливы.
11. Подайте к столу.
12. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тарт понравится любителям ореховой выпечки. Здесь и тесто, и начинка - всё содержит большое количество орехов. И, конечно, необыкновенную пикантность этому тарту придаёт карамельная слива с медом. Готовится тарт совсем не сложно: справится даже мужчина, если решит порадовать свою женщину!
Очень соблазнительно😋👍❤️
Выглядит очень вкусно!