Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем от Людмила
Ингредиенты
- картофель (отваренный в мундире) - 2 шт.
- грибы (любые) - 400 г
- репчатый лук - 1 головка
- вареная куриная грудка - 1 шт.
- вареные яйца - 2 шт.
- твёрдый сыр - 100 г
- майонез
- растительное масло
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата картофель нужно сварить в мундире, дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Мелко нарезать лук.
Грибы нарезать кубиком
Пожарить грибы с луком на растительном масле.
Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Дать немного остыть.
Отварную куриную грудку мелко нарезать.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Выкладывать салат слоями:
1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом;
2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом;
3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом;
4 слой — яйца и майонез;
5 слой — натертый на мелкой терке сыр.
Ставим салат в холодильник пропитаться (желательно на ночь).
И можно подавать к столу.