Суп-пюре из пастернака
Ингредиенты
- корень пастернака - 3 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст.л
- 500 мл. овощного бульона
- 100 мл. горячей воды
- 200 мл. молока
- лук репчатый - 1 шт.
- цедра 1 лимона
- ванильная эссенция - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 С. Корень пастернака очистить, нарезать кусочками, полить 1 ложкой подсолнечного масла, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить пастернак на противень, запечь (около 15 минут).
В кастрюле нагреть ложку подсолнечного масла, обжарить нарезанный репчатый лук до мягкости. Добавить к луку лимонную цедру, ванильную эссенцию, овощной бульон и горячую воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Добавить к бульону запеченный пастернак, варить на медленном огне еще 15 минут.
Перелить суп в блендер, пюрировать. Вернуть суп в кастрюлю, влить молоко, перемешать, прогреть. Теперь суп можно подавать к столу, приятного аппетита!