Селедка в банке. всем срочно сделать!!!
Ингредиенты
- 2 литра воды
- 3 селедки около 1 кг
- 6 ст.л. соли (160 гр)
- 2 ст.л. - сахара (60 гр)
- 2 лист. лаврушки
- 4 горошины душистого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, удалить жабры, промыть под проточной водой, обсушить с помощью кухонных полотенец из бумаги.
Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар, лавровый лист, и душистый перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем конфорку.
Остужаем рассол до комнатной температуры. Сельдь, складываем в 3 литровую банку, и заливаем рассолом так, чтобы она полностью была погружена, накрываем крышкой.
Оставляем на два часа, после чего убираем в холодильник. Солиться рыба может от двух суток до 5: через два дня она будет слабосолёная, через 5 дней - более крепкого посола. Как говорится, на ваш вкус и усмотрение. Например, моя семья любит слабосоленую, поэтому мы едим ее уже через два дня.
По истечению времени достаем селёдку, удаляем плёнку, режим на кусочки и подаем к столу с лучком и растительным маслом. ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО.
"Это что, селедка порезана,не очищена и подается к столу? Это не допустимо!
Хотелось показать, что сельдь не развалилась, при таком способе засолки.