Пожарские котлеты из куриного фарша

Вкусные пожарские котлеты из куриного фарша с грудкой и окорочками. Сливочное масло и сливки придают нежность, а лук и специи улучшают вкус!

Фото к рецепту: Пожарские котлеты из куриного фарша

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 5000.0 ккал)
Белки: 181.0 г
Жиры: 273.7 г
Углеводы: 301.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления пожарских котлет необходимо охладить куриное филе (30 минут в морозилке) и заморозить сливочное масло.

С батона полностью срезаем корку - ее вы можете высушить и измельчить в домашние панировочные сухари. Батон должен быть не слишком мягкий.

1/3 батона нарезаем произвольными ломтями - они пойдут в фарш. Кладем эти кусочки батона в подходящую посуду и заливаем 150 миллилитрами холодных сливок. Сливки желательно использовать довольно жирные (у меня 20%), но в крайнем случае подойдет и обычное молоко.

Сделаем панировку. Оставшуюся часть батона нужно нарезать очень мелким кубиком. Нарезаем как можно мельче, иначе панировка не покроет заготовки полностью.

Дальше переходим к куриному мясу. У меня 800 грамм - это грудка и филе с окорочков с одной крупной курицы. Исключительно грудку использовать не советую - она суховатая, а нам нужны сочные котлеты. Именно поэтому добавляем жирное мясо с окорочков вместе с жирком, который на них имеется. Я делаю куриный фарш мясорубкой.

Блендером измельчаем лук и замоченный в сливках батон до однородной массы.

Отправляем полученную массу к фаршу. Солим все и перчим. Начинаем вымешивать куриный фарш, чтобы все составляющие соединились.

На следующем этапе будем вводить в фарш для пожарских котлет 100 граммов сливочного масла. Его нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно стало очень твердым. С помощью крупной терки измельчаем масло прямо в холодный фарш. Все хорошенько перемешиваем. Лучше это делать ложкой, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

Смачивая руки в холодной воде формируем котлетки. Каждую заготовку обваливаем в панировке, плотно прижимая ее к куриному фаршу. Так поступаем с каждой котлетой.

Обжариваем котлеты на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Перекладываем поджаренные котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Подаем ароматные, вкусные и нежные пожарские котлеты сразу же после приготовления. На гарнир советую подать лишь свежие овощи и зелень.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:24277
  • Понравилось:2
  • Создан:25 апреля 2018, 20:01
  • Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Хорошо, давайте рассчитаем КБЖУ для вашего блюда.

Важно: Я буду использовать средние значения для продуктов. Фактические значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов и их состава. Также, я буду считать, что вы используете стандартный белый батон.

1. Куриное филе (800 г):

  • Белки: 640 г * 0.25 = 160 г
  • Жиры: 640 г * 0.15 = 96 г
  • Углеводы: 640 г * 0 = 0 г
  • Калории: (160 * 4 + 96 * 9 + 0 * 4) = 1984 ккал

2. Батон (500 г):

  • Белки: 500 г * 0.03 = 15 г
  • Жиры: 500 г * 0.03 = 15 г
  • Углеводы: 500 г * 0.55 = 275 г
  • Калории: (15 * 4 + 15 * 9 + 275 * 4) = 1419 ккал

3. Сливки (150 г, предположим 20% жирности):

  • Белки: 150 г * 0.02 = 3 г
  • Жиры: 150 г * 0.2 = 30 г
  • Углеводы: 150 г * 0.04 = 6 г
  • Калории: (3 * 4 + 30 * 9 + 6 * 4) = 306 ккал

4. Сливочное масло (100 г, 82.5% жирности):

  • Белки: 100 г * 0.01 = 1 г
  • Жиры: 100 г * 0.825 = 82.5 г
  • Углеводы: 100 г * 0.001 = 0.1 г
  • Калории: (1 * 4 + 82.5 * 9 + 0.1 * 4) = 753 ккал

5. Лук репчатый (1-2 шт, примерно 200 г):

  • Белки: 200 г * 0.01 = 2 г
  • Жиры: 200 г * 0.001 = 0.2 г
  • Углеводы: 200 г * 0.1 = 20 г
  • Калории: (2 * 4 + 0.2 * 9 + 20 * 4) = 100.8 ккал

6. Растительное масло (50 г, предположим 100% жир):

  • Белки: 0 г
  • Жиры: 50 г * 1 = 50 г
  • Углеводы: 0 г
  • Калории: 50 * 9 = 450 ккал

Итого:

  • Белки: 160 + 15 + 3 + 1 + 2 + 0 = 181 г
  • Жиры: 96 + 15 + 30 + 82.5 + 0.2 + 50 = 273.7 г
  • Углеводы: 0 + 275 + 6 + 0 + 20 + 0 = 301 г
  • Калории: 1984 + 1419 + 306 + 753 + 100.8 + 450 = 4984.8 ккал (примерно 5000 ккал)

Приблизительные значения:

  • КБЖУ: 181 г белка / 273.7 г жира / 301 г углеводов
  • Калорийность: ~ 5000 ккал

Важные замечания:

  • Данный расчет приблизительный. Точные значения зависят от конкретных продуктов.
  • Соль и перец не учитываются в расчете КБЖУ, так как они не содержат калорий.
  • Учитывайте, что процесс приготовления (жарка, запекание) может повлиять на КБЖУ блюда, особенно если используется масло.

Чтобы получить более точные значения, используйте калькулятор КБЖУ с указанием конкретных продуктов и их веса.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru