"хмельной" чесночный корнишон

Фото к рецепту: "хмельной" чесночный корнишон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленочек получается очень мягким, сочным, остреньким, ароматным... настоятельно рекомендую попробовать! Очень вкусно поливать его лимонным соком и заедать свежей петрушкой (или кинзой). Пробуйте!

Пошаговые фото рецепта

"хмельной" чесночный корнишон: шаг 1
1. Цыпленка моем, разрезаем по грудке.
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 2
2. Кладем в пакет и отбиваем скалкой.
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 3
3. Добавляем чесночный маринад. Обмазываем цыпленка со всех сторон.
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 4
4. Добавляем перец и хмели сунели, натираем с обеих сторон и оставляем на полчаса.
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 5
5. На сковороде-гриль распускаем топленое сливочное масло.
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 6
6. Кладем цыпленка внутренней стороной вверх. Сверху ставим пресс (я ставила обычную тарелку).
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 7
7. Жарим 10 минут на среднем огне, затем переворачиваем, снова ставим пресс, жарим еще 10 минут.
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 8
8. Затем переворачиваем, наливаем в сковороду пиво и готовим еще 10 минут.
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 9
9. Когда цыпленок готов, выкладываем его на блюдо, в ладошке сильно мнем половину пучка петрушки (чтоб она начала сильно пахнуть), рубим и посыпаем корнишончика - аромат непередаваемый! Подаем с дольками лимона!
"хмельной" чесночный корнишон: шаг 10
10. Режем на кусочки и угощаемся, поливаем лимонным соком! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Цыпленочек получается очень мягким, сочным, остреньким, ароматным... настоятельно рекомендую попробовать!  Очень вкусно поливать его лимонным соком и заедать свежей петрушкой (или кинзой). Пробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
17.05.2018 14:36
Ответить

Аж слюни потекли. Давно курицу под прессом не делала.

Хватает 30 минут?

nestea
17.05.2018 15:00
Ответить

Корнишону 700 граммовому да, плюс же еще он от пива распаривается...

Tatjana
17.05.2018 21:07
Ответить

Мега аппетитно выглядит! 

nestea
18.05.2018 13:54
Ответить

Спасибо, Танюш!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru