Вареники с ревенем. вкусное и сытное блюдо по очень простому рецепту.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. горячей воды
- 500 г муки
- ревень 15-20 шт.
- сливочное масло 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Стебли ревеня очистить от пленки и разрезать на мелкие кубики.
В большую чашку высыпать муку, добавить три яйца и постепенно добавлять молоко с водой.
Заместить плотное тесто.
Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать формой (кружкой) основу для вареников диаметром 8 см. Набирать начинку - 1 чайную ложку и поместить на круглую основу, хорошо залепить края.
Остатки раскатанного теста разрезаем на «лоскутки» – шнайдерлабе.
Поместить готовые вареники в кипящую подсоленную воду, готовить, после закипания, 8-9 минут.
Опрокинуть готовые вареники на дуршлаг , затем поместить в глубокую чашку и обильно посыпать сахаром. В сковороде растопить сливочное масло, добавить хлебную крошку и немного поджарить. Заправить маслом с крошкой вареники.
Подавать к столу со сметаной. #eckartrezept