Салат капрезе - итальянская кухня
Ингредиенты
- спелые помидоры - 500 г
- сыр моцарелла - 375 г
- листья базилика - 10 г
- оливковое масло 3 ст.л.
- крупная морская соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Салат капрезе — классический салат итальянской кухни и самый простой в приготовлении. Главное в этом салате, ингредиенты: спелые красные помидоры и свежий сыр моцарелла. И еще несколько секретов: помидоры для салата должны быть комнатной температуры, шарики нарезанной моцареллы для салата капрезе должны быть такой же величины, как и ломтики нарезанного помидора. Базилик должен быть свежий и зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями. Соль желательно применять крупную, а перец, свежемолотый. А вот оливковое масло, холодного отжима. И тогда, вы еще раз убедитесь в невероятном сочетании вкусов знаменитой итальянской кухни.
Как приготовить:
Сыр моцарелла и помидоры нарезать поперек плода ломтиками толщиной 5-6 мм.
Уложить на тарелку чередуя ломтик сыра, ломтик помидора, 1-2 листочка базилика, помидор, моцарелла, базилик и т.д.
Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом.
По желанию добавить немного бальзамического крема.
Приятного аппетита!