Запеченные маринованные свиные ребрышки
Ингредиенты
- свинина на ребрах 1,8 кг.
- сметана 300 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- мед 2 ч.л.
- горчица зерновая 4 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- помидор 1 шт.
- имбирь 100 г
- оливки 100 г
- орегано 1 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- растительное масло 1 - 2 ст.л.
- морская соль
- смесь перцев
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем готовку и нарезаем мясо на порционные кусочки.
Готовим маринад и в емкость с 300 гр. сметаны добавляем по 1 чайн.л. приправы, 2 чайные ложки меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, морскую соль, смесь перцев и перемешиваем до однородности.
В большую миску с мясом добавляем 2 ст.л. оливкового масла, выливаем приготовленный маринад и хорошенько перемешиваем руками.
Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и добавляем к мясу в маринаде, выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока, после чего тщательно перемешиваем.
Убираем миску с мясом в холодильник и маринуем 4-6 часов.
Включаем духовку на 180 градусов.
Смазываем 1-2 ст.л. растительного масла противень и выкладываем на него кусочки маринованного мяса.
Залив выложенные кусочки мяса сверху остатками маринада, ставим противень на 1 час в разогретую духовку.
Достаем из духовки готовое блюдо, сервируем на индивидуальные порции, украшаем дольками помидора, нарезанной зеленью, добавляем оливки, имбирь и подаем на праздничный стол.
Приятного всем аппетита, Друзья!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Запеченные свиные рёбрышки, томленные в маринаде - один из вкуснейших рецептов, который не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть.