Бургер на углях
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 бургера:
- говядина – 700 гр
- сало с прорезью – 300 г
- 4 булочки
- помидор – 1 шт
- лук – 1 шт
- листья салата – 4 шт
- бекон – 4 полоски
- огурец малосольный – 1-2 шт. смотрите видео рецепт приготовления малосольных огурцов, ссылка выше
- сыр – 4 ломтика (60 гр)
- сливочное масло – 20 гр
- соль
- перец
- горчица
- кетчуп
- растительное масло (для смазывания решетки)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
1. Для котлеты мы берем говядину, чтобы она была сочной, добавляем жир. В идеальном случае это должен быть говяжий жир, но ввиду его отсутствия мы используем свиное сало. По нашему вкусу минимум 20-30 процентов фарша должен составлять жир, но опять-таки это сугубо индивидуально, и еще очень много зависит от самой говядины, жирная часть или постная, например.
2. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и формируем котлеты. Я это всегда делаю на пергаменте, тогда легче их переносить на гриль или на сковороду. Котлета должна быть слегка больше, чем сама булочка, потому что при жарке она уменьшится.
3. Овощи нарезаем тонкими кружочками. Лук можно немного замариновать, добавив соль, сахар и уксус.
4. Булочки разрезаем пополам, смазываем сливочным маслом, обжариваем, чтобы они не так размокали от соуса.
5. Все подготовительные работы мы делаем до того, как начинаем обжаривать котлеты, потому что потом нужно очень быстро собирать бургеры и кушать!
6. Решетку смазываем растительным маслом, на всякий случай, чтобы котлеты не прилипли.
7. Выкладываем котлеты, время обжарки зависит от высоты котлеты и желаемой степени прожарки. Обжарив одну сторону, переворачиваем котлету и на поджаренную сторону выкладываем маленький кусочек сливочного масла и сыр, чтобы он расплавился. Я накрываю железной миской, чтобы быстрее расплавился – такой себе импровизированный недогриль). Обжариваем бекон.
8. Быстро собираем бургеры. На нижнюю булочку немного барбекю и горчицы, чтобы держался лист салата, дальше на него же котлету, соус, лук, огурец, бекон, соус, помидор, соус и накрываем верхней частью булочки. И БЫЫЫЫСТРЕЕЕ кушать!
Приятно, как с большим знанием дела описан процесс, респект
Спасибо большое!