Греческий салат от Галина Прилепа
Греческий салат с помидорами черри, огурцами, перцем, маслинами и сыром фета. Заправка: оливковое масло, лимонный сок, орегано и соль. Насладитесь свежестью!

Ингредиенты
- ингредиенты:
- помидоры черри 500 г
- огурцы 500 г
- перец болгарский 2 шт.
- маслины черные 1 банка
- лук красный или белый салатный
- сыр фета 250 г
- базилик
- для заправки:
- масло оливковое 8 ст.л.
- сок лимона 4 ст.л.
- орегано сушеный 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы толстыми кольцами (если у огурцов жесткая шкурка, лучше их очистить). Перец нарезать четвертькольцами (можно взять перец разных цветов). Красный или белый салатный лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все овощи в глубокий салатник, добавить черные маслины, листики базилика и крупно нарезанный сыр фета. В отдельной посуде взбить вилкой оливковое масло (лучше первого отжима) и лимонный сок, добавить орегано и соль. Заправить салат и перемешать перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







