Бесподобно вкусный торт "пьяная вишня"

Попробуйте бесподобно вкусный торт "пьяная вишня" с ингредиентами: яйца, сахар, какао и вишни. Пропитка и шоколадный крем сделают его неповторимым!

Фото к рецепту: Бесподобно вкусный торт "пьяная вишня"

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • тесто:
  • -6 шт. - яиц со
  • -150 г - сахара
  • -90 г - муки
  • -30 г - какао
  • -1 ч.л. - корицы и мускатного ореха
  • пропитка:
  • -100 г - вишни ( заморож.)
  • -200 г - сахара
  • -100 мл. - воды
  • шоколадный крем:
  • -375 г - шоколада (какао 55%)
  • -750 г -сметаны 25%
  • шоколадный ганаш для подтёков:
  • -50 мл. - сливок 33%
  • -50 г - шоколада(какао 55%)
  • украшение по желанию:
  • -фруктой
  • -печенье "орео"
  • -шоколадом

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с бисквита:

Для теста мне понадобится 6 яиц, отделяем желтки от белков. Миска в которой будем взбивать должна быть обязательно сухой!

Выливаем туда белки, добавляем щепотку соли и включаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем пока у нас не получится пышная пена.

Постепенно всыпаем 150 грамм сахара, увеличиваем скорость до средней и взбиваем пока у нас не получится пышная и плотная пена.

Взбиваем вилкой или венчиком 6 желтков, вливаем ко взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

В 3 этапа добавляем 90 грамм муки и 30 грамм какао. аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Так же через сито просеиваем 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку мускатного ореха и всё хорошо перемешиваем.

В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой или фольгой, я использую 20 сантиметров.

Выливаем тесто и тут-же выпекаем при температуре 180 градусов, 25-40 минут. Первые 20 минут, духовку не открываем!

Готовим пропитку:

Берём 130 грамм замороженной вишни, 200 грамм сахара, 100 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

Варим пока не растворится полностью сахар, после чего сироп переливаем в миску и даём ему полностью остыть.

Готовим шоколадный крем:

Берём 375 грамм тёмного шоколада и растапливаем на паровой бане, я использую шоколад с 55% какао.

Добавляем в 3 этапа 750 грамм густой сметаны 25% и обязательно хорошо перемешиваем.

Готовый крем перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, чтоб крем полностью остыл и загустел.

Соберём торт:

Готовый бисквит должен обязательно хорошо остыть, после чего достаём из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаём из холодильника и разрезаем бисквит на 3 ровные части.

Бисквит, пропитка и крем, обязательно должны быть холодными перед сборкой!

Берём немного крема, выкладываем на подложку или на тарелку на которой будете собирать торт, выкладываем первый корж, хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом хорошо.

Крем перекладываем в кондитерский мешочек и делаем надрез примерно 1 сантиметр и вот таким вот образом хорошо распределяем по первому бисквиту.

Выкладываем половину порции вишни.

Дальше собираем торт в форме.

Выкладываем второй бисквит, так же хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом, кремом и вишней и так я проделываю до верхнего коржа.

Верхний корж так же хорошо пропитываем вишнёвым сиропом и отправляем в холодильник на 2 часа.

После чего достаём из формы, снимаем ацетатную плёнку, я её использую для того чтоб края были ровными и так же теперь мы должны хорошо пропитать и выровнять края кремом, вот таким вот способом я это делаю.

Выравниваем торт:

Теперь с помощью шпателя я размазываю и выравниваю бока. Оставшийся крем я наношу сверху и так же хорошо разравниваю шпателем и ещё раз хорошо выравниваю бока. Вот такой у меня получается ровный и красивый торт.

Делаем шоколадный ганаш!

Берём 50 грамм сливок, подогреваем их и берём 50 грамм шоколада тёмного.

Заливаем сливки в шоколад и хорошо размешиваем, ганаш у нас должен получится вот такой вот стекающий.

Переливаем ганаш в кондитерский мешочек, делаем небольшой надрез и вот таким вот способом делаем подтёки красивые.

Сверху так же заливаем оставшимся ганашем, с помощью лопатки выравниваем.

По желанию сверху украшаем:

Я буду украшать ягодами! Так же можно сверху украшать печеньем, шоколадом, на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:400 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:7234
  • Понравилось:3
  • Создан:06 сентября 2018, 22:45
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, сначала надо определить их пищевую ценность. Давайте разберем каждый компонент:

1. Тесто

  • Яйца (6 шт.): ~360 ккал, 30 г белка, 27 г жиров, 0 г углеводов
  • Сахар (150 г): ~600 ккал, 0 г белка, 0 г жиров, 150 г углеводов
  • Мука (90 г): ~330 ккал, 10 г белка, 1 г жира, 70 г углеводов
  • Какао (30 г): ~120 ккал, 8 г белка, 6 г жира, 12 г углеводов
  • Корица и мускатный орех (1 ч.л.): ~6 ккал, 0 г белка, 0 г жиров, 1 г углеводов

Итого для теста: - Калории: 1416 ккал- Белки: 48 г- Жиры: 34 г- Углеводы: 233 г

2. Пропитка

  • Вишня (замороженная, 100 г): ~50 ккал, 1 г белка, 0 г жиров, 12 г углеводов
  • Сахар (200 г): ~800 ккал, 0 г белка, 0 г жиров, 200 г углеводов
  • Вода (100 мл): 0 ккал, 0 г белка, 0 г жиров, 0 г углеводов (не учитывается)

Итого для пропитки: - Калории: 850 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 212 г

3. Шоколадный крем

  • Шоколад (375 г): ~2100 ккал, 25 г белка, 150 г жиров, 225 г углеводов
  • Сметана (750 г): ~450 ккал, 15 г белка, 45 г жиров, 15 г углеводов

Итого для шоколадного крема: - Калории: 2550 ккал- Белки: 40 г- Жиры: 195 г- Углеводы: 240 г

4. Шоколадный ганаш

  • Сливки (50 мл): ~150 ккал, 1 g белка, 15 g жиров, 1 g углеводов
  • Шоколад (50 г): ~270 ккал, 3 g белка, 18 g жиров, 27 g углеводов

Итого для шоколадного ганаша: - Калории: 420 ккал- Белки: 4 g- Жиры: 33 g- Углеводы: 28 g

Общие данные

Теперь, складывая все значения:

  • Калории: 1416 + 850 + 2550 + 420 = 4236 ккал
  • Белки: 48 + 1 + 40 + 4 = 93 г
  • Жиры: 34 + 0 + 195 + 33 = 262 г
  • Углеводы: 233 + 212 + 240 + 28 = 713 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 4236 ккал
  • Белки: 93 г
  • Жиры: 262 г
  • Углеводы: 713 г

Примечание

Если вы добавляете украшение (фрукты, печенье «Оreo», шоколад), необходимо дополнительно рассчитать их вклад в общую калорийность.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru