Булочки с яблоком
Ингредиенты
- мука 500 г
- кефир 250 мл.л.
- яйцо 2 шт.
- сахар 2-3 ст.л.
- дрожжи сухие быстродействующие 5-6 г (1 ч.л. )
- сливочное масло 50 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- кунжут 2 ч.л.
- для начинки 2-3 яблока.
Пошаговый рецепт приготовления
В подогретый кефир добавляем сахар, затем сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.
В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем к ним сливочное масло.
Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
Через сито просеиваем муку и добавляем соль.
Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.
Затем к ним порциями добавляем муку за три приема.
Формируем тесто, замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.
По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.
Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру, очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
Снимаем с яблок кожуру и очищаем их от семечек.
На сковороду кладем масло, разогреваем и выкладываем яблоки для карамелизации.
Обжариваем яблоки 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
Придаем тесту форму рулета и делим его на 10 частей.
Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1,5 см. и выкладываем нашу яблочную начинку.
Хорошо слепляем края лепешки придавая ей форму шара.
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом,
ставим на расстойку на 20-25 минут.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками, затем отправляем в духовку разогретую
до 180 градусов на 20-25 минут.
При выключенной духовке дадим нашим булочкам настоятся еще 5 минут.
Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.