Пирог из лаваша с сыром и творогом от Ольга Иванченко

Попробуйте наш вкусный пирог из лаваша с сыром и творогом! В упаковке тонкий лаваш, колбасный сыр, творог, зелень, соль, кефир и яйца. Ваша идеальная закуска!

Фото к рецепту: Пирог из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 150-200 г колбасного сыра,
  • 350 г творога,
  • зелень,
  • соль,
  • 250 мл. кефира,
  • 2 яйца.

Пищевая ценность

Калории: 1345.0 ккал
Белки: 95.0 г
Жиры: 77.0 г
Углеводы: 78.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт быстрого и очень вкусного пирога. С хрустящей корочкой снаружи, он такой ароматный и сочный внутри, что не возможно остановится. Удобно брать с собой в качестве перекуса.

Для начинки перемешать творог, тертый на крупной терке сыр (я беру колбасный), резаный зеленый или репчатый лук, петрушку, укроп и соль.

Упаковку лаваша поделить на две части.

Одну часть порвать на маленькие кусочки. Другую ещё поделить на меньшую и большую.

Яйца взболтать с кефиром и солью.

Для удобства кладу большую часть лаваша на поднос. Выкладываю на лаваш третью часть порванного лаваша, кусочки предварительно кладу в яичную смесь и перемешиваю.

Сверху выкладываю половину творожно-сырной начинки.

Далее- опять кусочки лаваша, пропитанные яичной смесью.

Затем оставшуюся творожно-сырную начинку и опять кусочки лаваша, пропитанные яичной смесью.

Кладу сверху меньшую часть лаваша и подгибаю края.

Сверху помещаю бумагу для выпечки, смазанную маслом (маслом на пирог). А на бумагу противень. Переворачиваю, чтобы пирог оказался на противне (поднос получится сверху, его убираем).

Смазываю пирог оставшейся яичной смесью и выпекаю при 180 град. около 25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать остыть.

Чтобы понять процесс, подробнее смотрите в видеоролике.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) данной смеси, нужно знать состав каждого из ингредиентов и их средние значения. Приведу примерный расчет для указанных вами ингредиентов:

  1. Тонкий лаваш (1 упаковка, 250 г)

    • Калории: около 300 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 56 г
  2. Колбасный сыр (150-200 г, возьмем 175 г)

    • Калории: около 525 ккал
    • Белки: 35 г
    • Жиры: 42 г
    • Углеводы: 3 г
  3. Творог (350 г, 5% жирности)

    • Калории: около 280 ккал
    • Белки: 35 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Кефир (250 мл, 2.5% жирности)

    • Калории: около 100 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 8 г
  5. Яйца (2 яйца)

    • Калории: около 140 ккал (по 70 ккал каждое)
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Зелень (незначительное количество, можно не учитывать)

    • Калории: близки к 0
    • Белки: близки к 0
    • Жиры: близки к 0
    • Углеводы: близки к 0
  7. Соль (незначительное количество, можно не учитывать)

Теперь суммируем значения:

Калории:- Лаваш: 300 ккал- Сыр: 525 ккал- Творог: 280 ккал- Кефир: 100 ккал- Яйца: 140 ккал

Итого калорий: 300 + 525 + 280 + 100 + 140 = 1345 ккал

Белки:- Лаваш: 8 г- Сыр: 35 г- Творог: 35 г- Кефир: 5 г- Яйца: 12 г

Итого белков: 8 + 35 + 35 + 5 + 12 = 95 г

Жиры:- Лаваш: 4 г- Сыр: 42 г- Творог: 15 г- Кефир: 6 г- Яйца: 10 г

Итого жиров: 4 + 42 + 15 + 6 + 10 = 77 г

Углеводы:- Лаваш: 56 г- Сыр: 3 г- Творог: 10 г- Кефир: 8 г- Яйца: 1 г

Итого углеводов: 56 + 3 + 10 + 8 + 1 = 78 г

Итак, итоговые значения КБЖУ для вашего блюда составляют примерно:- Калории: 1345 ккал- Белки: 95 г- Жиры: 77 г- Углеводы: 78 г

Учтите, что эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и их конкретных наименований.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru