Пирог из лаваша с сыром и творогом от Ольга Иванченко
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт быстрого и очень вкусного пирога. С хрустящей корочкой снаружи, он такой ароматный и сочный внутри, что не возможно остановится. Удобно брать с собой в качестве перекуса.
Для начинки перемешать творог, тертый на крупной терке сыр (я беру колбасный), резаный зеленый или репчатый лук, петрушку, укроп и соль.
Упаковку лаваша поделить на две части.
Одну часть порвать на маленькие кусочки. Другую ещё поделить на меньшую и большую.
Яйца взболтать с кефиром и солью.
Для удобства кладу большую часть лаваша на поднос. Выкладываю на лаваш третью часть порванного лаваша, кусочки предварительно кладу в яичную смесь и перемешиваю.
Сверху выкладываю половину творожно-сырной начинки.
Далее- опять кусочки лаваша, пропитанные яичной смесью.
Затем оставшуюся творожно-сырную начинку и опять кусочки лаваша, пропитанные яичной смесью.
Кладу сверху меньшую часть лаваша и подгибаю края.
Сверху помещаю бумагу для выпечки, смазанную маслом (маслом на пирог). А на бумагу противень. Переворачиваю, чтобы пирог оказался на противне (поднос получится сверху, его убираем).
Смазываю пирог оставшейся яичной смесью и выпекаю при 180 град. около 25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть.
Чтобы понять процесс, подробнее смотрите в видеоролике.