Лазанья "болоньезе" под соусом "бешамель"

Фото к рецепту: Лазанья "болоньезе" под соусом "бешамель"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь подготовим мясной соус "Болоньезе".

Для начала раздавливаем зубчики чеснока и кладем их в разогретое масло.

Когда чеснок поджарится и отдаст свои ароматы, вынимаем его.

В получившееся чесночное масло кладем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности.

Тем временем нарезаем морковь мелкими кубиками.

Добавляем к луку.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам.

Можно режем сельдерей и добавляем к овощам.

Обжариваем овощи 5 минут и добавляем фарш.

У меня это постная говядина.

Обжариваем фарш до состояния гранул.

На это понадобится примерно 20-25 минут.

Добавляем специи по вкусу.

Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут.

Теперь можно добавить резаные томаты в собственном соку (либо нарезанные помидоры без кожуры).

В соус Болоньезе за 3 минуты до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Готовим белый соус "Бешамель".

Для соуса "Бешамель" берем посуду с толстым дном.

Растапливай сливочное масло.

Затем добавляем муку и смешиваем в однородную массу.

Следом постепенно вливаем холодное молоко, не переставая помешивать.

Вливаем молоко медленно, чтобы предотвратить появление комочков.

Добавляем в соус мускатный орех и немного соли.

Перемешиваем и снимаем с огня.

Соус должен получиться средней густоты, без комочков.

Приступаем к сборке "Лазаньи".

У меня сухие листы теста для Лазаньи, которые не требуют варки.

Смотрите на упаковку.

Там должно быть написано.

Я взяла жаропрочную стеклянную форму.

На дно формы распределила немного соуса "Бешамель".

Затем аккуратно выкладываем слой листов теста.

Если где-то листы не помещаются, можно смело отламывать кусочки и заполнять пустоты.

Поверх листов теста выкладываем мясной соус и разравниваем.

Слой должен получиться толщиной 4-5 мм.

Мясной слой присыпаем тертым сыром.

Я взяла обычный твердый сыр, но можно взять "Пармезан".

Поверх сыра распределяем белый соус "Бешамель".

Все слои снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты.

У меня получилось 3 слоя теста и 3 слоя мясного соуса.

Ставим "Лазанью" выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовая "Лазанья" увеличится в объеме, вилка должна без усилий прокалывать все слои теста.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru