Салат "обжорка"
Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Обжорка» получается невероятно нежным, нарядным и вкусным. Любителям печени этот салат придется по вкусу.
Печень промываем, очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Я беру печень индейки, с ней салат получается нежнее.
Лук нарезаем для зажарки. Подойдут полукольца, нарезанные пополам.
Пассирем на растительном масле до прозрачности.
В процессе обжаривания накрываем крышкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Добавляем к луку.
Обжариваем вместе с луком до красивого золотистого цвета.
Обваляем соль и перец по вкусу.
Зажарку остужаем.
Охлажденную печень остужаем и нарезаем брусочками толщиной примерно 4 мм.
Выкладываем в глубокую емкость.
Охлажденную зажарку добавляем к печени.
Маринованные огурцы также нарезаем мелкими полосками.
С горошка сливаем жидкость, добавляем к остальным ингредиентам.
Немного горошка и огурцов оставляем для декора.
Сдабриваем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем.
Оставляем на полчаса в холодильнике.
Подавать будем красиво.
В глубокую форму (или кулинарное кольцо) укладываем салат, переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию.
Я украшаю теми ингредиентами, которые входят в салат.
Это маринованные огурцы, горошек, майонез.
Конечно, салат получается высококалорийным, зато очень вкусным.