Маринованная капуста быстрого приготовления от FooDee
Ингредиенты
- на 1 кг. капусты:
- 1 морковь (150 гр)
- 1 болгарский перец (150 гр)
- 4 зубчика чеснока
- для маринада:
- 600 мл. воды
- 60 г сахара
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 70 мл. яблочного уксуса (6%)
- 3 лавровых листа
- 3 гвоздики
- 5 горошины душистого перца
- 10 горошин черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты, также натирания морковки.
Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.
Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком.