Быстрый тортик к чаю
Ингредиенты
- ингредиенты:
- яйца - 4 шт
- сахар - 100 г
- сметана - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- соль
- сода - пол ч.л.
- уксус - 1 ч л
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч л
- сгущенное молоко - 200 г
- какао - 1 ст. л
- 1 вафля для посыпки сверху
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю быстрый тортик к чаю. Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать пока пропитается торт. За счет пористости коржей он пропитывается моментально и можно сразу подавать к чаю.
Взбейте яйца с сахаром около 3 минут. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, соль, соду погашенную уксусом, муку и разрыхлитель. Все перемешайте и выпекайте в смазанной маслом форме 40 минут при 180 С.
Сгущенное молоко перемешайте с какао. когда корж немного остынет разрежьте его и смажьте внутреннюю часть коржа кремом. Он моментально пропитывается за счет дырочек в корже. Одну половину коржа выложите на другую и украсьте сверху остатками крема и натертой вафлей или шоколадкой.
Приятного аппетита