Салат с карамелизированной печенью и смородиновым желе
Ингредиенты
- смородина - 200 г
- вода - 100 мл.
- желатин - 1 пак.
- печень куриная - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 30 мл.
- соевый соус - 30 мл.
- сахар - 1.5 ч.л.
- помидоры черри -250 г
- сыр - 70 г
- листья салата - 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смородину измельчить в блендере и протереть через сито для получения смородинового пюре.
2. В кастрюльку налить 100 мл. воды, развести желатин согласно инструкции. Добавить смородиновое пюре, хорошо перемешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник для застывания.
3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
4. Куриную печень мелко порезать, хорошо промыть и обжаривать в оливковом масле на сковороде до того, как испарится вся жидкость. Затем добавить лук, соевый соус, сахар и обжаривать ещё минут 7 на среднем огне.
5. Помидоры черри помыть и порезать.
6. Натереть сыр на крупной тёрке.
7. Листья салата промыть, порезать и перемешать с помидорами и сыром.
8. При подаче в салат добавить куриную печень и украсить смородиновым желе.
Катя, вкусно.
Лариса, спасибо! И правда очень вкусно!