Цельнозерновые булочки без дрожжей
Ингредиенты
- 250 г пастообразный творог
- 200 г мука цельнозерновая
- 1 яйцо
- 5 г соль
- 5 г коричневый сахар
- 7 г разрыхлитель
- 12 - 13 г растопленное сливочное масло
- верх: чай, кунжут, лён
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить творог, сахар, яйцо, всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто, слегка липнущее, оставить его на столе полежать минут 10.
Разогреть духовку на 240С с пустой формой на дне (для пара).
Сформировать круглые булочки, у меня 8 штук весом 68-70 гр.
Смазать верх чайной заваркой, посыпать льном и кунжутом, поставить в духовку, налить в форму (пустую разогретую вместе с духовкой) 0,5-0,7 литра кипятка, быстро закрыть и выпекать 10 минут с паром и потом убрать воду и печь ещё 15-17 минут без пара.
Готовые булочки охладить на решётке.
Булочки получаются с хрустящей корочкой и мякишем как у дрожжевого хлеба.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простые, полезные творожные цельнозерновые булочки без дрожжей. Готово буквально за 40 минут вместе с выпечкой.