Морковный торт от anna
Ингредиенты
- ингредиенты:
- грецкие орехи - 160 г
- морковь сырая - 350 г
- яблоко - 50 г
- яйца - 4 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 350 г
- растительное масло - 120 мл.
- мука - 350 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- для крема:
- сметана - 500 мл.
- сахарная пудра - 100 г
- украсить измельчёнными грецкими орехами и сухофруктами.
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере измельчите грецкие орехи и отдельно очищенную сырую морковь с яблоком, без кожуры.
Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены - около 5 минут.
В яичную массу влейте растительное масло и добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
Добавьте измельченные орехи и морковь с яблоком, снова перемешайте.
Форму застелите бумагой и смажьте маслом (я использовала одну бумагу для трех коржей, только маслом смазывала перед каждой заливкой теста).
Это количество теста рассчитано на три коржа в форме диаметром 20 см.
Я выпекала по очереди, при этом тесто стояло на столе под пленкой.
Перед заливкой в форму его нужно перемешать лопаткой.
Выпекать каждый корж 20 минут при температуре 180С (или до сухой спички).
После остывания, коржи обязательно нужно положить в холодильник на 2-10 часов.
Таким образом коржи доходят, становятся мягкими и влажными.
Пропитывать такие коржи ничем не нужно.
Для крема я просто смешала свежую сметану с сахарной пудрой.
Украсила молотыми орешками и сухофруктами.
Тортику нужно постоять в холодильнике около 2 х часов и можно кушать.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Великолепный торт для любителей влажной выпечки. Шикарный вкус и аромат торта покорит всех, не сомневайтесь. Кто еще не пробовал морковную выпечку - очень рекомендую. Теперь это мой фаворит. Торт получается большим, вкусным и очень бюджетным. Это действительно находка.