Блины с сахаром и маслом
Ингредиенты
- для теста:
- молоко - 400 мл.
- вода кипячённая - 100 мл.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.
- соль - щепотка
- сода - щепотка
- сахар - 2 ч.л.
- для начинки:
- сахар - 100-200 г
- масло сливочное - 20-30 г
- масло растительное - для смазывания сковороды
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко смешиваем с водой, добавляем соль, соду, сахар и яйцо.
Расколотить венчиком.
Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем тесто также венчиком, чтобы не было комочков.
Венчиком тесто хорошенько взбить, оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось.
Тесто получается довольно жидким.
Далее жарим блинчики обычным способом до румяности с двух сторон, не забывая перед жаркой разогретую сковороду смазывать растительным маслом.
Каждый блин, пока горячий, смазываем сливочным маслом.
Посыпаем каждый блин, смазанный маслом, 1-2 чайными ложками сахара.
Сворачиваем блинчики треугольничками.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго