Апельсиново-гвоздичный ликер
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо.
С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру.
Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп.
Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп.
Все хорошо перемешать и влить водку.
Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа.
Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 700 мл ароматного ликера.
Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного времяпровождения!