Котлеты из чечевицы в пост

Фото к рецепту: Котлеты из чечевицы в пост

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу я перебрала, хорошо ее промыла, залила холодной водой и оставила постоять на несколько часов.

Сейчас я эту воду солью, чечевицу опять промою, переложу ее в кастрюлю, залью холодной водой и буду варить до полной готовности.

Пока чечевица варится, подготовлю овощи.

Нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Затем добавляю к ним мелко порезанный чеснок, все перемешиваю, прожариваю еще примерно минуту и убираю сковороду с плиты.

Чечевица сварилась.

Сливаю с нее лишнюю воду и перекладываю ее в миску.

Затем чечевицу измельчаю погружным блендером.

Добавляю к ней соль, черный молотый перец и хмели-сунели.

Перекладываю в миску с чечевицей обжаренные овощи.

И все хорошо перемешиваю.

Если чечевичная смесь получилась жидкая, то в нее можно добавить 1 - 2 ст.л. манной крупы.

Из чечевичного фарша формирую небольшие котлетки и обваливаю их в муке.

Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности на небольшом количестве растительного масла.

Котлеты очень нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.

Чечевичные котлеты получаются мягкие, нежные и очень вкусные.

Особенно они хороши с овощами.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из чечевицы в пост: шаг 1
Котлеты из чечевицы в пост: шаг 2
Котлеты из чечевицы в пост: шаг 3
Котлеты из чечевицы в пост: шаг 4
Котлеты из чечевицы в пост: шаг 5
Котлеты из чечевицы в пост: шаг 6

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если чечевичный фарш получился жидким, то нужно положить 1 - 2 ст.л. манной крупы (я манную крупу не добавляла).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru