Котлеты из чечевицы в пост
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу я перебрала, хорошо ее промыла, залила холодной водой и оставила постоять на несколько часов.
Сейчас я эту воду солью, чечевицу опять промою, переложу ее в кастрюлю, залью холодной водой и буду варить до полной готовности.
Пока чечевица варится, подготовлю овощи.
Нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Затем добавляю к ним мелко порезанный чеснок, все перемешиваю, прожариваю еще примерно минуту и убираю сковороду с плиты.
Чечевица сварилась.
Сливаю с нее лишнюю воду и перекладываю ее в миску.
Затем чечевицу измельчаю погружным блендером.
Добавляю к ней соль, черный молотый перец и хмели-сунели.
Перекладываю в миску с чечевицей обжаренные овощи.
И все хорошо перемешиваю.
Если чечевичная смесь получилась жидкая, то в нее можно добавить 1 - 2 ст.л. манной крупы.
Из чечевичного фарша формирую небольшие котлетки и обваливаю их в муке.
Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности на небольшом количестве растительного масла.
Котлеты очень нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.
Чечевичные котлеты получаются мягкие, нежные и очень вкусные.
Особенно они хороши с овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если чечевичный фарш получился жидким, то нужно положить 1 - 2 ст.л. манной крупы (я манную крупу не добавляла).