Постный тертый пирог с вишнями
Ингредиенты
- мука – 400 г
- сахар – 150 г
- масло растительное – 100 г
- вода – 120 мл.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванильный сахар – 10 г
- вишни без косточек – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель.
Добавить растительное масло и перемешать венчиком.
Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара.
Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам.
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~ 30 минут.
Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут.
Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку.
Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Постный тертый пирог с вишнями готов!
Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем.