Капустный салат по-корейски
Ингредиенты
- капуста 1 кг.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 0,5 шт.
- огурец 1 шт.
- чеснок 4 зуб.
- уксусная эссенция 1 ч.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- черный перец 3 г
- красный перец 0,5 ч.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираем и подготавливаем продукты для приготовления салата в азиатском стиле.
Первым делом не очень мелко шинкуем капусту и переместив в удобную емкость, размешиваем и давим ее руками.
Берем терку для корейской моркови и соответственно натираем морковь, добавляем к капусте, тщательно разминаем, перемешиваем и на 30 минут убираем, для насыщения соком в сторону.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Тонкими полукольцами нарезаем огурец.
Отжимаем капусту еще один раз, выливаем лишний сок и добавляем к ней в емкость болгарский перец и огурцы.
В емкость к овощам добавляем 1,5 ст.л. сахара и равномерно размешиваем.
Включаем плиту и нагреваем сковороду с добавленными в нее 75 мл. растительного масла.
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами и выкладываем обжаривать, на умеренном огне в достаточном количестве масла в сковороду, не забывая помешивать.
Смешиваем в чашке черный и красный перец и молотый кориандр.
Пропущенный через пресс чеснок выкладываем к луку в сковороду, размешав и слегка обжарив чеснок добавляем приготовленные специи и перемешав обжариваем.
Прямо в горячем виде выкладываем получившуюся смесь из сковороды в емкость к салату и хорошенько размешав, добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего еще раз перемешиваем все ингредиенты.
Капустный салат который хочется кушать всегда готов! Через три часа можно приступать к дегустации! Приятного всем аппетита!