Быстрый салат из капусты с морковью по-корейски
Попробуйте быстрый салат из капусты с морковью по-корейски! Сочный и ароматный, с луком, чесноком и специями. Идеальное блюдо для любого стола!

Ингредиенты
- капуста 1 кг.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт. (150 г)
- чеснок 3-4 зуб.
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло 5 ст.л. (80 мл.)
- уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- красный острый перец 0,5 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- черный перец 0,5 ч.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего салата из капусты по-корейски подготавливаем необходимые продукты со специями.
Нарезаем крупными кусочками один килограмм белокочанной капусты, после чего выкладываем ее в объемную миску, высыпаем одну столовую ложку соли и обминаем руками порядка пятнадцати минут, чтобы капуста выделила сок.
На корейской терке натираем в миску с капустой две моркови.
Нарезаем тонкими полукольцами две головки репчатого лука.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду восемьдесят миллилитров растительного масла, после чего выкладываем в нее нарезанный лук, который затем перемешивая обжариваем до золотистого цвета на высокой температуре плиты.
Добавляем в сковороду с обжаренным луком половину чайной ложки красного острого перца, одну чайную ложку паприки, одну чайную ложку кориандра, половину чайной ложки черного перца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в общую миску одну столовую ложку сахара, добавляем пропущенные через пресс три-четыре зубчика чеснока, после чего выкладываем обжаренный лук со специями и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в общую миску одну столовую ложку 70% уксусной эссенции и еще один раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Довольно мелко нарезаем по вкусу немного зелени кинзы с укропом, после чего добавляем ее в миску с салатом и перемешиваем.
Приготовленному салату даем настояться порядка десяти-двенадцати часов.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший салат из капусты с морковью по-корейски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенного рецепта, начнем с анализа каждого ингредиента. Приведенные значения будут брать средние данные для каждого продукта.
Вот расчет КБЖУ для ваших ингредиентов:
Капуста (1 кг)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 58 г
Морковь (2 шт., примерно 150 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г
Лук репчатый (150 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г
Чеснок (3-4 зубчика, примерно 10 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Соль (1 ст.л. — 15 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (1 ст.л. — 15 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Растительное масло (5 ст.л. — 80 мл)
- Калории: 720 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 0 г
Уксусная эссенция (1 ст.л. — 15 мл)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Специи (паприка, перец, кориандр, черный перец)
- Примерно: 10 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Зелень
- Вообщем, может незначительно: 5 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Теперь сложим все данные:
Общее КБЖУ:
- Калории: 250 + 60 + 60 + 15 + 0 + 60 + 720 + 0 + 10 + 5 = 1,130 ккал
- Белки: 18 + 1 + 2 + 0.6 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.5 = 22.1 г
- Жиры: 1 + 0.2 + 0.2 + 0 + 0 + 0 + 80 + 0 + 0 + 0 = 81.4 г
- Углеводы: 58 + 14 + 14 + 3 + 0 + 15 + 0 + 0 + 2 + 1 = 107 г
Итог:
- Калории: 1,130 ккал
- Белки: 22.1 г
- Жиры: 81.4 г
- Углеводы: 107 г
Эти значения могут слегка варьироваться в зависимости от точного веса и состава ингредиентов, но могут служить ориентиром для расчета.