Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты
- грудка куриная 200 г
- грибы 100 г
- ананасы 0.5 банки
- кукуруза консервированная 0.5 банки
- майонез
- зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Копченую куриную грудку нарезаем кубиками.
С кукурузы сливаем жидкость и отправляем в салатник к нарезанной грудке.
Летом консервированную кукурузу можно заменить отварной.
Для приготовления кочаны отваривают, а затем острым ножом срезают зерна.
Маринованные грибы выкладываем в дуршлаг и даем стечь.
Нарезаем кубиками или соломкой.
Если маринованных грибов нет, замените их отварными.
Шампиньоны промойте.
Отварите целиком в подсоленной воде.
Нарежьте соломкой.
Замаринуйте, заправив уксусом, солью и сахаром.
Ананасам даем стечь и нарезаем.
Измельчаем зелень (петрушку).
Соединяем ингредиенты салата и заправляем майонезным соусом 30%.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это интересно! Полное название привычного нам майонеза — Майонский соус и придуман он был во Франции в 18 веке.